Patrimoine

Les lyonnais ne sont pas réputés pour leur chaleureux accueil et la ville est souvent décrite comme de tradition bourgeoise, froide, pas très loin de tout mais prêt de rien! Ca donne envie hein?

Ce qui fait la fierté de ses habitants est donc à chercher ailleurs : la ville possède un riche patrimoine historique et architectural et une vie culturelle et événementielle dynamique. Mais ce qui fait la plus grosse fierté des lyonnais (attention on ne rigole pas!), c'est la gastronomie et les grands chefs issus de la région lyonnaise. A défaut d'avoir un fort relationnel, le lyonnais se réfugie dans un bouchon ou dans un bistrot. Manger un bout ou boire un verre, ça détend l'atmosphère!


Une petite visite du patrimoine?

Cliquez sur la photo pour monter en haut de la colline de Fourviere grâce au finiculaire!

La ficelle

Zoom sur Lyon - capitale mondiale de la gastronomie

Bouchon

Et si on mangeait léger!

"Vaut mieux prendre chaud en mangeant que froid en travaillant"
Catherin Bugnard

Les spécialités lyonnaises, ce sont tous les produits diététiques : charcuterie, viande, fromage…
Vous prendrez bien une andouillette? Disponible dans tous les bouchons lyonnais
Spécialités en photos


Lyon est fier de ses grands chefs et de ses bonnes adresses - attention à la facture!
- La mère Brazier, patronne des bouchons lyonnais dont le restaurant existe toujours,
- La brasserie George plus ancienne brasserie de la ville,
- Le restaurant de Paul Bocuse dont le nom est une véritable marque utilisée pour des concours, des brasseries, des écoles.

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